会社概要/黒糖焼酎なら弥生焼酎醸造所へ
会社概要
商 号
合資会社 弥生焼酎醸造所
代表取締役
川崎 洋三
設 立
大正11年3月
資 本 金
400万円
年間製造量
2,500石
所 在 地
〒894-0006
鹿児島県奄美市名瀬小浜町15-3
Tel. 0997-52-1205 Fax. 0997-53-3359
Mail. yayoi-shouchu@celery.ocn.ne.jp
大正11年川崎タミ(名瀬市名誉市民第1号)が創業。
3月に創業したことから、会社名、銘柄名とも弥生となりました。
新納政吉に技術指導を受け、昭和初期まで泡盛として販売、戦前戦後原料が入手困難な時、ソテツ、椎の実などの食物から焼酎が造られました。
昭和20年代黒糖を使用した焼酎が造られ今日3代目川崎洋三が社長を引き継いでおります。